(満員御礼)中堅社員のためのコミュニケーションセミナー

組織の活性化や社内の風通しを良くするために必要なコミュニケーション手法を身につける内容となっておりますので、是非ご参加ください!

(満員御礼)組織と現場をつなぐためのコミュニケーション
日 時:2月19日(月)13:30~16:30(3時間)
会 場:前橋商工会議所3階リリィ
定 員:20名
講 師:中央総合教育サービス㈱  星野 博文 氏 (職業教育事業部 主査)
受講料:会員:無料(非会員:2,000円)
内 容:
1.情報共有を支えるコミュニケーションの取り方
2.意見を発信できる雰囲気づくりのポイント
3.ロールプレイ

【糸都ビジネスキャンパスとは】
 各種の研修会・セミナーに加え、新たにビジネスの現場で役立つスキルを磨くコースを厳選し、経営者から新入社員まで階層別・分野別の体系的なキャリア教育・リカレント教育(学び直し)等を実践して、人材の確保・定着や未来を切り開く、新しい時代に対応できる人材育成を目指すプログラムです。

【受講を通じて目指す人材像と講座テーマ及び目的】
 人材育成事業アンケートの結果に基づき、研修カテゴリーを「階層別」に重点を置き区分しました。「中堅社員:組織と現場をつなぐためのコミュニケーション」「新入・若手社員:職場内における効果的なコミュニケーション手法」の2つの階層に分け、それぞれの経験年数や立場において必要なスキル等をテーマとしてセミナーを設定しております。

問合せ先:前橋商工会議所 産業政策部 027-234-5109