「管理者が押さえておきたい業務において果たすべき役割と心構え」セミナー 参加者募集中!

本セミナーでは、管理者に求められる役割や組織をマネジメントするうえで必要な知識やスキル等を習得し、自身が置かれている現場でどう行動していくべきかを考え習得する内容となっております!

・管理者になるとはどういうことか
・管理者の役割(仕事)とは
・管理者に求められる6つのマインド
・管理者に求められるスキルとは
・管理者が意識すべき心得と行動
・マネジメントシステムのフレームワークを知る
・部門は管理者次第
・管理者としてここは押さえておきたいポイント
・活力ある部門にするための10 のポイント

※複数名お申込みいただけますが、定員を超えた場合は人数調整をお願いする可能性がございますことをご了承ください。

・糸都ビジネスキャンパスとは?
 各種の研修会・セミナーに加え、新たにビジネスの現場で役立つスキルを磨くコースを厳選し、経営者から新入社員まで階層別・分野別の体系的なキャリア教育・リカレント教育(学び直し)等を実践して、人材の確保・定着や未来を切り開く、新しい時代に対応できる人材育成を目指すプログラムです。

【問合せ先】 前橋商工会議所 経営支援部 027-234-5115